Seguridad online: un trabajo conjunto

Mantener una Web segura para todos es una responsabilidad compartida. Infórmate sobre cómo puedes proteger tu seguridad y la de tu familia en Internet.

Para todos

Obtén información sobre las herramientas de seguridad de Google que pueden ayudarte a administrar la seguridad y la privacidad de tus datos personales.

Más información

Para las familias

Ayuda a tu familia a desarrollar buenos hábitos de seguridad online con herramientas de Google y consejos de nuestros partners sobre seguridad familiar.

Más información

Herramientas de seguridad

Configura herramientas de seguridad sencillas y obtén más información sobre cómo utilizar Gmail, Chrome, YouTube y otros productos de Google de una forma segura.

Google Chrome

Navega por Internet sin guardar cierta información

Si quieres navegar por Internet en privado, habilita el modo incógnito en el navegador Chrome de tu ordenador, tablet o teléfono. En el modo incógnito, las páginas que abres y los archivos que descargas no se registran en el historial de descargas o de navegación de Chrome.

Más información

Haz clic en el menú de Chrome y selecciona el menú "Archivo" en la barra de herramientas del navegador.

Selecciona la ventana "Nueva ventana de incógnito".

Se abrirá una nueva ventana con el icono de incógnito en la esquina. Para salir, solo tienes que cerrar la ventana.

Android

Limita el acceso a aplicaciones y juegos aprobados

¿Quieres compartir tu tablet sin compartir todo tu contenido? En tablets con Android 4.3 y versiones superiores, puedes crear perfiles restringidos que limiten el acceso de otros usuarios a funciones y contenido de tu tablet.

Más información

Si eres el propietario del tablet, toca Ajustes → Usuarios → Añadir usuario o perfil.

Toca "Perfil limitado" y, a continuación, "Perfil nuevo" para darle un nombre al perfil.

Utiliza el botón para activar o desactivar esta opción y los ajustes para dar acceso a las funciones, la configuración y la aplicación.

Pulsa el botón de encendido para volver a la pantalla de bloqueo y, a continuación, toca el icono de nuevo perfil.

Una vez que esté todo configurado, la pantalla de inicio se mostrará vacía. Toca el icono del menú de aplicaciones para empezar con el nuevo perfil.

YouTube

Establece un PIN y olvídalo. Mantén bloqueado el modo de seguridad

Si quieres mantener el modo de seguridad permanentemente activado, puedes bloquearlo. Cada vez que accedas a YouTube desde ese navegador, iniciarás sesión automáticamente en el modo de seguridad.

Más información

Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable en la sección “Seguridad”.

Selecciona la opción "Activar" o "Desactivar" para habilitar o inhabilitar el modo de seguridad.

Para bloquear esta opción, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Una vez que hayas iniciado sesión, podrás bloquear esta opción.

Ver más herramientas de seguridad