Utiliza la Web con responsabilidad

Gracias a las conversaciones que mantenemos con padres, sabemos que conocer la actividad online de sus hijos adolescentes es una gran preocupación. Enseñar a los adolescentes los aspectos básicos sobre ciudadanía digital responsable les ayudará a tomar buenas decisiones cuando sus padres no estén presentes. Deben saber cómo responder a situaciones sociales online, cómo informar de usos inadecuados y a quién pedir ayuda. Obtén información sobre cómo iniciar esta conversación con tu familia.

  • Publica solo la información realmente necesaria

    Encuentra consejos rápidos para informar a tu familia sobre la reputación online.

    Más información

  • Haz contactos inteligentes

    Sigue estos sencillos consejos para informar a tu familia sobre las relaciones online saludables y las dañinas.

    Más información

  • Implí­cate, no seas un mero espectador

    El acoso es dañino tanto dentro como fuera de Internet. Enseña a tus hijos lo que se considera aceptable e inaceptable en la comunicación por Internet.

    Más información

Herramientas de seguridad

Descubre herramientas de seguridad de Google diseñadas para ayudar a tu familia a controlar su reputación en Internet.

YouTube

Administrar comentarios de YouTube

Si algún usuario hace comentarios que no te gustan sobre tus vídeos o sobre tu canal, puedes bloquearlo en YouTube. De ese modo, no podrá hacer comentarios sobre tu contenido ni enviarte mensajes privados.

Más información

Para bloquear a algún usuario en YouTube, accede a la página de su canal, que debe tener una URL similar a www.youtube.com/user/NOMBRE.

En la pestaña “Información”, haz clic en el icono de bandera.

Por último, haz clic en "Bloquear usuario".

YouTube

Comparte vídeos solo con la audiencia adecuada

La configuración de privacidad te permite mantener un vídeo en privado, compartirlo con algunos amigos o hacerlo público para todo el mundo. En YouTube, los vídeos son públicos de forma predeterminada, pero puedes cambiar esta configuración fácilmente en los ajustes de privacidad al subir un vídeo. Si cambias de opinión posteriormente, puedes cambiar la privacidad de un vídeo que ya hayas subido.

Más información

Para cambiar la configuración de privacidad, accede al Gestor de vídeos.

Busca el vídeo que quieras cambiar y haz clic en el botón "Editar".

Accede al menú desplegable “Configuración de privacidad”.

Selecciona la opción "Público" para compartir el vídeo con todos los usuarios, "Sin clasificar" para compartirlo con los usuarios que tengan un enlace al vídeo o "Privado" para compartirlo con usuarios específicos.

Haz clic en "Guardar cambios".

Google+

Bloquea las etiquetas o los comentarios no deseados

Si quieres que no aparezcan publicaciones de algún usuario en Google+, puedes bloquearlas accediendo a su perfil y seleccionando "Denunciar/bloquear a [nombre de la persona]. También puedes desactivar publicaciones específicas para que dejen de aparecer en tu página de novedades.

Más información

Para bloquear a algún usuario en un ordenador, accede a su perfil.

En el lateral del perfil, haz clic en "Denunciar/bloquear a [nombre de la persona]".

Confirma que quieres bloquear a ese usuario.

Google+

Elige las novedades que quieres ver

¿Qué ocurre si un usuario te añade a sus círculos y no te interesa interactuar con él? Si no quieres bloquearlo, puedes silenciarlo. De este modo, dejarás de recibir notificaciones de él y de su página.

Más información

Abre Google+.

Accede al perfil o a la página de un usuario.

Haz clic en la flecha que aparece debajo de la foto de su perfil y de su información.

Selecciona "Silenciar a [persona/página]".

YouTube

Controla los comentarios sobre tus vídeos

Es fácil controlar los comentarios de tu canal de YouTube. Puedes eliminar comentarios o evitar que se publiquen los de ciertos usuarios o aquellos que incluyan determinadas palabras clave antes de que los revises.

Más información

Para controlar los comentarios, haz clic en la flecha situada en la esquina superior derecha de cada comentario para ver las opciones disponibles.

Haz clic en "Eliminar" para que el comentario deje de aparecer en YouTube.

Haz clic en la opción para bloquear al usuario en el canal para evitar que el usuario publique comentarios en los vídeos y en tu canal.

En Configuración de comentarios, puedes requerir la aprobación de todos los nuevos comentarios antes de que se publiquen o inhabilitar los comentarios.

La configuración de comentarios te permite establecer filtros sobre quién puede hacer comentarios sobre tu canal. También puedes bloquear los comentarios que incluyan ciertas palabras.

Ver más herramientas de seguridad