Política de privacidad de Google+

1 de noviembre de 2011 (ver versiones archivadas)

En la Política de privacidad de Google se describe el tratamiento que hacemos de la información personal cuando utilizas los productos y servicios de Google, incluida la información suministrada al utilizar Google+. Además, a continuación, se describen las prácticas de privacidad específicas de Google+.

Si utilizas la versión de Google+ para móviles, se aplicará la Política de privacidad para móviles además de la Política de privacidad de Google+.

Uso de la información que recopila Google

Almacenaremos información acerca de tus actividades, como las publicaciones que comentas y los usuarios con los que interactúas, para proporcionarte a ti y a otros usuarios una mejor experiencia con los servicios de Google.

También podemos recopilar información de otros usuarios sobre ti, como cuando alguien te incluye en uno de sus círculos o te etiqueta en una foto. Algunos usuarios pueden elegir mostrar información sobre ti de forma pública, por ejemplo, al mostrar tu foto y tu nombre de perfil público en su perfil de Google dentro de una lista de personas que han añadido a sus círculos.

Perfil de Google

Para utilizar Google+, debes disponer de un perfil de Google público visible para todo el mundo que incluya como mínimo el nombre que has seleccionado para el perfil. Dicho nombre se utilizará en todos los servicios de Google y, en algunos casos, se podrá sustituir por otro nombre que hayas utilizado al compartir contenido en tu cuenta de Google. Podremos mostrar la identidad de tu perfil de Google a personas que tengan tu dirección de correo electrónico u otros datos personales que te identifiquen.

Las publicaciones y otros tipos de contenido que compartas o que compartan contigo, como las fotos donde apareces, pueden estar visibles en tu perfil para las personas con las que se ha compartido dicho contenido. Puedes utilizar el editor del perfil para comprobar cómo ven tu perfil determinadas personas.

Círculos

Puedes añadir a personas en distintos círculos para compartir información con un grupo. Las personas de tus círculos (y no el nombre de cada círculo) se mostrarán a otros usuarios en tu perfil de Google, salvo que optes por ocultar dicha información. Puedes administrar las personas de tus círculos aquí.

También puedes añadir páginas de Google+ a tus círculos. Cuando añades una página de Google+ a tus círculos, la página de Google+ te puede añadir a sus círculos y compartir contenido contigo.

Fotos y vídeos

Si subes una foto o vídeo a Google+, almacenaremos dicho contenido en un álbum web de Picasa y habilitaremos el producto Álbumes web de Picasa para tu cuenta de Google en caso de que todavía no hayas utilizado Picasa. Tu uso de Picasa estará sujeto a la Política de privacidad de Picasa, además de la Política de privacidad de Google+. Si no quieres que almacenemos los metadatos, como los detalles de las fotos, asociados a tus fotos y vídeos, elimínalos antes de subir el contenido.

Notificaciones

Puede que te enviemos notificaciones a ti o a otras personas cuando realices ciertas acciones en Google+, como añadir personas a un círculo, iniciar una conversación o etiquetar a alguien en una foto.

Ubicación

Al utilizar Google+ en tu dispositivo móvil, Google registra tu ubicación para proporcionar algunos servicios, como mostrar las publicaciones cercanas a ti, tal y como se indica durante el proceso de registro que se debe realizar para utilizar la versión para móviles del producto. Cuando publicas contenido en Google+ desde tu dispositivo móvil, puedes inhabilitar la opción para que registremos y mostremos tu ubicación en determinadas publicaciones o en todas. Al publicar contenido desde un dispositivo que no sea móvil, también puedes elegir si quieres añadir tu ubicación en cada publicación.

Puede que mostremos las publicaciones a las que hayas añadido tu ubicación a usuarios que busquen publicaciones de Google+ cerca de la ubicación en la que has creado la publicación. Dichas publicaciones solo serán visibles para las personas con las que hayas compartido el contenido.

Botón +1 y personalización de Google

Si haces +1 en algún contenido de Google+ (como una página de Google+)o si interactúas de alguna otra forma con el botón +1 en la Web, los usos de dicha acción y tus elecciones se describen en la Política de privacidad del botón +1 y en el material de privacidad adicional.

Usos de la información recopilada

Además de lo indicado anteriormente, el uso que hacemos de la información que nos proporcionas se describe en la Política de privacidad de Google.

Puede que compartamos estadísticas globales acerca de la actividad de Google+ de forma pública, con nuestros usuarios y con nuestros partners, como editores, desarrolladores de aplicaciones, usuarios de páginas de Google+ o cuentas conectadas. Para conocer otros usos de los datos que nos proporcionas, consulta la sección "Aplicaciones de terceros" más abajo.

Elecciones aparte de las descritas anteriormente

Configuración de la cuenta

Puedes acceder a la información de tu cuenta, incluida la configuración de privacidad, y editarla en Configuración de la cuenta o en la esquina superior derecha cuando inicies sesión en ciertos productos de Google. Entre otros elementos, en "Configuración de la cuenta" puedes cambiar la configuración de las notificaciones que te enviamos.

Opción para compartir

Puedes elegir a quién enviar elementos en Google+. Todos los destinatarios de una publicación pueden ver cierta información acerca de las demás personas que la han recibido. Los participantes añadidos a una conversación de grupo pueden ver el historial de la conversación (incluidos los participantes añadidos a conversaciones de grupo en la función Messenger para móviles). Además, ten en cuenta que cuando compartes algo a través de Google+, todas las personas que lo reciban pueden compartirlo con otras.

Fotos

Cuando alguien te etiqueta en una foto o vídeo, puedes elegir eliminar la etiqueta.

Aplicaciones de terceros

Puedes elegir acceder a Google+ a través de aplicaciones de terceros (por ejemplo, en sitios web que no son de Google) autorizando a dichas aplicaciones para que accedan a toda tu cuenta de Google o a parte de ella a través de la página de Solicitud de acceso. El desarrollador de la aplicación puede tener acceso a tu dirección de correo electrónico y al contenido al que has accedido en Google+, como el contenido que tus amigos han compartido contigo. El desarrollador también puede solicitar información adicional acerca de ti, como tu ubicación, para las funciones de Google+ para móviles. Puedes revocar el acceso del desarrollador a tu cuenta de Google en cualquier momento a través de la página de configuración.

Los proveedores de aplicaciones (como juegos) pueden enviarte notificaciones directamente. Debes ponerte en contacto con el proveedor de la aplicación si quieres cambiar el tipo de notificaciones que te envía y la frecuencia de estos envíos.

Si tus contactos utilizan aplicaciones, estas podrían acceder a contenido y a información sobre ti accesible también para tus amigos.

Almacenamiento local en tu dispositivo

Almacenaremos datos (como las aplicaciones recientes) de forma local en tu navegador. Puedes acceder a esta información y borrarla en la configuración del navegador.

Más información

Google cumple con los principios de privacidad de garantía de seguridad de los Estados Unidos (US Safe Harbor). Para obtener más información sobre el marco de las disposiciones de seguridad o nuestro registro, visita el sitio web del Departamento de Comercio.